Анкета выпускника

На какой магистерской программе факультета Вы бы хотели учиться?

|
Главная Жизнь факультета Новости Нанькин - город шести китайских династий

Нанькин - город шести китайских династий

Хотелось бы поделиться впечатлениями о замечательном городе Нанькин, в котором я побывала с одногруппниками на каникулах.

Нанькин в переводе с китайского языка означает «южная столица», это город шести китайских династий, административный центр провинции Цзянсу и один из четырех Древних Столиц Поднебесной. Этот исторический город, возраст которого составляет около 2400 лет, знаменит тем, что на протяжении нескольких исторических периодов он носил почетный статус столицы Китайской империи. Нанькин считается одним из самых ранних в южной области Китая. На протяжении своей длительной истории он не раз изменял названия.

Нанькин, как и все города Китая, по-своему необычен и красив. Он обладает живописной природой и необыкновенным морским воздухом, советовала бы всем его посетить при возможности, особенно если вы хотите поближе узнать историю Китая: в Нанькине множество древнейших памятников, его стены до сих пор хранят давние легенды о китайских династиях и жестоких войнах.

Город тесно связан с памятью Сунь Ятсена - основателя Китайской Республики. Многие китайцы даже считают Сунь Ятсена отцом китайской современной нации. Здесь находится его мавзолей. Среди достопримечательностей города самым интересным является, пожалуй, именно он. Мавзолей представляет собой гигантское сооружение, внутри возвышается огромная статуя великого революционера, выполнена она из мрамора. В начале тропы к комплексу стоят ворота из белого фуцзяньского мрамора с крышей из голубой черепицы.

Город изобилует зелеными насаждениями. Здесь очень много красивых парков, которые располагаются во всех частях города. Особенно мне запомнился Парк Юхуатай с огромной территорией в 152 га, такое ощущение, что деревья повсюду, что и неудивительно, т.к. они занимают 90% площади.

Нанькин – прекрасный город, я рада, что мне выпала возможность его посетить. Отличительной особенностью я бы назвала присутствие в городе большого количества небоскребов и старинных памятников, но они органично сочетаются между собой. Проведенные в Нанькине дни я еще долго не забуду,

Евгения Артамонова,

студентка 5 курса факультета менеджмента