Анкета выпускника

На какой магистерской программе факультета Вы бы хотели учиться?

| Очки и шапочки для бассейна лучшие цены www.volny.ru 
Главная Жизнь факультета Новости 27 июля Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова посетили студенты китайских вузов, входящих в Российско-китайскую ассоциацию экономических университетов

27 июля Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова посетили студенты китайских вузов, входящих в Российско-китайскую ассоциацию экономических университетов

27 июля в рамках Летней школы, организованной российскими вузами (РЭУ им. Г.В. Плеханова, СПбГЭУ, ФУ, МЭСИ), РЭУ им. Г.В. Плеханова, посетила делегация студентов китайских вузов, членов Российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ).

Прием делегации организован факультетом Менеджмента и Управлением международной деятельности.

В проекте приняли участие студенты из: Университета международного бизнеса и экономики, Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли, Цзилиньского университета экономики и финансов, Шаньдунского университета экономики и финансов, Чжуннаньского университета экономики и права, Юго-западного университета экономики и финансов.  

Со стороны РЭУ во встрече с китайскими студентами приняли участие декан факультета Менеджмента, член рабочей группы РКАЭУ, М.А. Пономарев, директор УКЦ «Учебная корпорация» факультета менеджмента И.Г. Хайрулин, старший преподаватель кафедры Иностранных языков № 2 Н.А. Панина и студенты факультета Менеджмента: М. Мустафина, Д. Матушкина, Е. Курбатов, Т. Кориев.

В рамках Летней школы для студентов-вузов партнеров была проведена экскурсия  по историческим станциям Московского метрополитена (Киевская, Белорусская, Площадь революции и др.). В ходе визита в Университет иностранные студенты ознакомились с образовательными программами, музеем, библиотекой, бассейном и кампусом Плехановского университета.

После обеда в Центре систем питания для гостей была проведена экскурсия по Музею-заповеднику «Царицыно».

Студенты вузов партнеров были приглашены к участию в программах студенческих обменов, Летних школах и ежегодной международной Бизнес-неделе, которая состоится на факультета Менеджмента в январе.

По итогам проекта студенты подготовят видеоролики об Университете. Авторы лучших работ будут награждены дипломами и памятными подарками на торжественном закрытии Летней школы в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, которое состоится 02 августа.

 

Отзывы студентов:

 

1)      LI YIKE - студентка Университета международного бизнеса и экономики (Пекин)

Хотелось бы отметить, что впечатлила история РЭУ.
1907 год - дата основания университета, тогда это ещё было Коммерческое училище.
Потом университет "пережил" вместе со студентами и преподавателями сразу две Мировых войны. Выдающиеся преподаватели Плехановки, студенты ушли на фронт, многие так и не вернулись. И руководство университета, и студенты и по сей день помнят те страшные годы. В университете находится "Вечный огонь", мемориальные доски, портреты ушедших на фронт.

 

2)      ZHAO JINGKAI – студент Юго-западного университета экономики и финансов (Чэнду)

Мне больше всего в РЭУ понравился музей, где воедино собрана вся история университета. Там можно было посмотреть, как одевались первые студенты Плехановки (даже померить их академические шапочки). Остались сохранившиеся и по сей день расписания сессий студентов Коммерческого училища (ныне РЭУ), что очень поразительно, учитывая, сколько времени прошло. Кроме того, мы могли увидеть многие канцелярские принадлежности первых студентов. А ещё здорово то, что в музее есть Книга почетных гостей. Для университета это на самом деле большая реликвия. Ведь она хранит на своих страницах историю, записи людей, которые учились в Плехановке, выпускались из неё, гостей, иностранных представителей. И мы не оставили эту книгу без своего отзыва.

Наш преподаватель с удовольствием оставила своё пожелание Плехановке в Книге почетных гостей, пожелав дальнейшего процветания и укрепления взаимоотношений между Плехановкой и пекинскими университетами.

Я бы пошёл учиться на магистерскую программу. Сначала всё-таки хочу получить образование в своей стране, а потом уже в России. Поэтому магистратура будет хорошим подспорьем к уже имеющемуся образованию.

 

3) LI WEITING - студентка Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (Гуанчжоу)

Меня впечатлил холл 3 корпуса Плехановки. Зайдя в Университет ощущаешь себя словно на огромном лайнере. Сразу представила, как кипит здесь жизнь в учебное время. Было приятно увидеть в таком огромном холле вывеску с приветствием нашей делегации, сделанную факультетом Менеджмента. 

А когда мы поднялись из холла к аудиториям, где, как сказали наши Плехановские друзья, проходит приёмная комиссия, увидели стенды с фотографиями наших студентов вместе со студентами РЭУ, интересные факты о нашем университете, информация о российско-китайской ассоциации экономических университетов. Мы так улыбались, когда находили что-то в РЭУ о своём родном ВУЗе! Просто чувствовали гордость!

А мне бы хотелось учиться по бакалаврской программе в РЭУ. От одного дня в Плехановке я под впечатлением. Представляю, что будет после 4-ёх лет учёбы здесь!

А потом Плехановка - высокий уровень образования! Если выбор будет, то буду поступать однозначно на бакалаврскую программу.